Где-то лето до рассвета

Дмитрий Рич Романов
Где-то лето до рассвета
Поет росами траву.
Девка плачет без ответа,
За спиной несёт косу,
А внутри несёт в придачу
Толь подарок, толи сдачу
Этой ночи блудной грех.
Девка плачет, только смех
Ранних птиц её встречает,
И живот ей отмечает,
Что не ждёт её успех…

Он солидный, но женатый,
Ванька сторож, ухарь знатный.
Всяким девкам он знаком.
Ночь прошла, как с самокатом,
Под портвейн и самогон…

В час рассветный Ванька спал,
Если плакал кто? – не слышал,
И храпеть не перестал,
Когда девка скромно вышла.
И пошла в росе домой
С лёгким грузом за спиной
И с тяжёлым в животе.
Без сомнений в правоте
Правит ноги к бабке Насте,
Повитухе местной, - Здрасте,
Что живёт невдалеке.

- Помоги мне бабка что ли,
Нет терпения до боли
Девять месяцев терпеть.
Мне б движения и воли,
Помоги не умереть…

Тужась, дулась, облегчилась
И пошла, неся косу,
Дома тёпленькой подмылась,
Выжав прыщик на носу.
И сидит в окошко смотрит,
Прыщик выжат и не лопнет –
Прям, не девка, а краса,
За спиной висит коса
В ожиданьи комплиментов,
Жалко, только, алиментов
Ванька сторож не заплатит…

10 декабря 2001г.