Уходить

Александр Николаев 8
Я хочу уходить как последняя тень,
От стыда на рассвете сгорая.
Обозначить своим просветлением день,
И гореть, но тепло сберегая.

Я хочу уходить, я хочу остывать
Как оставленный утренний кофе.
Так, чтоб помнили все,
Не могли забывать,
Словно я был распят на Голгофе.

Я хочу уходить как уходит земля
Из под скошенных слабостью ног.
Как ведомое ветром перо журавля.
Я хочу перейти порог.

Я хочу уходить, как стирают слова -
Этот мел на зелёной доске.
Я хочу, чтобы где-то осталась жива
Та, что может забыть о тоске.

Я хочу проходить, как последний симптом,
Умолкать словно эхо ангины.
Я хочу, что бы ты вспоминала о том,
Почему кто-то пишет картины.

Я хочу уходить, растворяться в воде.
Как весна растворяется в лете.
Я хочу навсегда, постоянно, везде,
В темноте и при солнечном свете.

Я хочу чтобы музыка громкая вслед.
Чтоб устало идти, улыбаться.
Я хочу уходить? Что за редкостный бред.
Боже, как я хочу остаться...