Беломорское

Владимир Шемшученко
Приморозило. Не ветерка.
Море сиво.
Валуны отлежали бока -
Ждут прилива.

В тине хлюпает носом тоска -
С голодухи...
Провожают в набег рыбака
Две белухи.

Браконьерскую сеть из воды
Он поднимет...
Или будет всегда молодым,
Если сгинет.

Накатила на берег волна -
В три обхвата -
И ушла, как за тучу луна.
Всё, ребята...