Наивная и смешная

Ира Ничная
Говорила: я дважды по тем же ошибкам ни-ни.
Говорила: да я, сука, личность сильная...
Как бы не так. До поры.
Пока  механизм не сломали.
И они всё улыбались: "Смешнааая!"
Теперь я им верю. Правда, смешная.
Псевдоукуренная девочка
Навскидку ребенок улиц. Сама себе на уме.
В голове маленький пунктик:
Ошибаться тоже нужно уметь.
А сейчас не осталось ни стимула,
Ни чувств. Пусто там. Пусто!
Только послевкусие смешанное.
В камерах смежных
В каждой. По человеку.
По чеку от каждого в кармане
По чекЕ на четыре пальца
Кольцами. И вот так скоро четверть века.
А за душой...подальше бы от греха
Тараканы какие-то хекают.
Да и только. Поумнеть бы на толику
И уют свой заиметь,
Не бежать, как всегда, сгоряча,
К черту. Не глядя.
Завести себе кошку, по вечерам
Ее вычесывать, гладить.
Факт, но животные преданней
И благодарней,
В них порядком больше души.
"Ир, расскажи мне о счастье"
Надо было бы гнать в три шеи
И орать ошалело:
Не знаю! Такое не слышала!!!!!
А я начала объяснять
Как это необъяснимо
И как глубокие реки ссыхаются,
Но притягивают больно и сильно.
И как нож проворачивается
Поперек горла теплее и глубже
И, как потом, задыхаясь,
Становится просто и тошно.
И в конце подытожила, поставила тождество
Против этого бреда: да вот же оно!
Почти счастье. Хочешь проверим?
На вот, бери! Только стань человеком.
Что говорить...наивная.
Наивная и смешная.

30.11.11.