Мироточат иконы

Владимир Шемшученко
Мироточат иконы.
Кровоточат слова.
Колокольные звоны
Над тобою, Москва.

Я устал торопиться
И перечить судьбе -
Окольцованной птицей
Возвращаюсь к тебе.

Постою у порога,
Где толпится народ.
Кольцевая дорога
Никуда не ведёт...