Надоела осень

Юлия Никиенко
Леденящею лапой
Что-то сжало мне горло
Лезет в дом тихой сапой
Гость незваный упорно.

Льдом сковал холод ноги,
Дух смирился покорно.
На изломленном слоге
Задохнулась валторна.

В затихающих нотах
Боль почти иллюзорна.
Осень в наших широтах.
Только это бесспорно.