Несумевшие выйти в подъезды

Дмитрий Рич Романов
Несумевшие выйти в подъезды
Остались в квартирах дожёвывать ночь,
И скомкав подушкой желание смочь,
Несумевшие выйти в подъезды

Сжимаются снами постели,
Сжимают в минуты недели
И ждут у закрытых дверей;
Картинами пачкают стены,
Вколов безразличие в вены,
И ждут у закрытых дверей
Прихода на праздник друзей
И просто кого-то, кто сможет
Кто сможет понять и поможет
Найти заржавевшую связку ключей…
 
23-24 декабря 2001г.