Диане - к 15-летию

Элеонора Мещерякова
«Венец творенья – дивная Диана,
Ты совершенна, без изъяна!» -
Сказал в конце 16-го века
Испанский драматург Лопе де Вега

Своё творение «Дианой» нарекла
Её Создатель и Учитель Иванова,
Все силы и любовь ей отдала,
Как дочке, о которой так мечтала…
Пятнадцать лет прошли недаром,
Взрослело наше мастерство,
Содружество по имени «Диана»
В Республике Молдова расцвело.

За эти годы мы сплотились
В хороший, дружный коллектив,
И мы признания добились,
Флористику в искусство превратив.
Мы не художники, мы просто мастерицы,
Которые, оставив все дела,
По вечерам из лепестков творят картины,
Над листиками ворожа.

Он узнаваем каждый почерк,
Пейзаж ли это или натюрморт,
Лесная птица иль портрет поэта –
Всё вызывает зрителей восторг.
Бывало трудно и ненастно
У каждого из нас в судьбе,
Но мы трудились не напрасно,
Себя преодолев в борьбе.

Наперекор всему, что нам мешало
Идти к победе в трудный час,
На творчество «Диану» вдохновляла
Улыбка восхищенных глаз
Таких прекрасных и неравнодушных.
Те, кто в флористику влюбился навсегда,
На наши выставки спешат, как на свиданье,
И будут нам опорой до конца.

Мы на одном энтузиазме
Порой свершаем чудеса
И с благосклонностью за это
На нас взирают небеса.
Сто с лишним выставок! И множество статей,
Десятки передач всем показали –
Служить искусству можно ли верней?
Своё подвижничество всем мы доказали!

Май 2006 г.