Волшебное слово

Тимофей Бондаренко
Искал я как-то в инете одну интересующую меня книжку. И выбросило меня на сайт, который обещал дать ее скачать, хотя и не за просто так.
Вроде бы я обрадовался, но маленький чертик толкнул меня в бок, и я решил применть "волшебное слово".
Итак, вбиваю это слово в окошко поиска на этом сайте и он мне выдает в ответ - есть такое!
И скорость скачивания обещает приличную. И 151 похожий файл (см рис. в левом верхнем углу).
Я не поверил в такое счастье и пошел на другой сайт, который тоже  обещал, что у них вусе найдется.
-И точно, нашлось! И даже весьма популярное оказалось. Аж 119911 раз его скачали!!
(рис. в правом верхнем углу)
.
Волшебное слово действенно не только в поиске файлов, книг, музыки итд.
Сейчас полно баннеров, обещающих осветить вам ваше прошлое и настоящее.
Иду на "военный" сайт, ищу там участника Великой Отечественной войны с фамилией (волшебное слово).
И что бы вы думали - есть такое! И аж 38 фоток его нашлось!
И 23 раза в прессе тех лет упоминалось!
(зх, проморгала военная цензура!)
Для уточнений ввожу год рождения ветерана  - 2012 - и опять все ОК!
.
Ну ладно, фигня война, вот тут обещают прошлое до седьмого колена. Вбиваю волшебное слово во все окна подряд (Ф И О) - и что бы вы думали - нашлись предки!
Даже дворяне такую фамилию носили!
.
Впрочем, самое прикольное не это.
А то, что десятки тысяч людей покупаются на такое фуфло, даже не пробуя проверить, что им пытаются подсунуть.
И доверчиво позволяют грабить свои телефонные счета.
Сам факт, что инет забит баннерами подобных "сервисов" говорит, что дела у них идут ОК.
(баннеры - отнюдь не бесплатное удовольствие, кто бы стал их раскидывать, если нет с этого дохода)