Вычеркнуть из души...

Ал Нилаков
***

Вычеркнуть из души, вырвать, не вороша, -
все, чем когда-то жил, клялся, молил, дышал,
все чем тревожил ночь и наполнял стихи, 
все, во что верил, но… сжёг в суете стихий.
И из последних жил выдрать из бренных снов
мифы и миражи, впаянные в любовь, -
чтобы в молве людской не утонуть, скорбя,
чтобы, ища покой,  - не растерять себя,
чтоб не пресытить жизнь и не прощать измен,
подлости не служить, милость прося взамен,
злую земную боль не возвести в причал,
и никогда с тоской не причитать «А жаль…»
Даже в тени утех, или на кромках скал,
жить для других – для  тех,  кто не юлил, не лгал,
кто на витке дорог ждал, хоть и мог свернуть,
тех, кто продать не смог,  даже теряя суть,
тех, кто добро хранил - и возвращал теплом,
тех, кто суровый мир не переcтроил в зло,
тех, кто хотел найти трепет в конце строки,
и кто сумел простить слабости и грехи.
Жить, для того, чтоб смысл не превращать в раба, -
в этом и соль, и риск, истина и судьба:
жить на пределе сил - словно в последний раз…   

...Память моя – прости,  Время  рассудит нас...