ФилосоФФки. Часть 3

Александр Костюхин
М - "Что за крики раздаются за углом?
    Не похоже , кажИсь, что-то на погром."
С - "То ребятки всё тусуются в скверу,
    Попивают своё пиво на ветру.

С - Видно, всех их из-за школ повыгоняли,
    Табачищем своим классы провоняли.
    У доски связать не могут два-три слова,
    И мычат, как неудОйная корова."

М - "А, гляди, здесь раскричАлись, как вороны,
    И пыжАтся, как запрАвские барОны.
    Вот такие правят нашей всей страной,
    Эх, пройтись по ним зубастой бороной.

М - РаспылИли нашу славную страну,
    Да ввязАлися в какую-то войну.
    Три бюджета за границею лежат,
    А народ-то нищетою весь прижат."

С - "Да-а, Макаровна, а были времена,
    Как зажали нас в "Ежовы" стремена.
    За морковку в Магадане пол-страны,
    И все пели под гитарный стон струны."

М - "Ой, Степановна, бежим скорей домой,
    Вон он, лоботряСС, идёт с ордой.
    Как повЫскочат из разных тёмных мест,
    Так устроят нам шабААшеННый балдЕст.

М - А подъезд-то наш построен высокО,
    И взобраться на него не так легкО.
    Семь ступенек - прямо кАторга для нас,
    Не подумали строители о НАС."

С - "А, вООбще, подъезды наши - кошкин двор,
     Заходи,хоть АлигАрх ты или вор.
     Алкаши,так прямо,тучами снуют"!
М - "А вот для них в профилакториях уют."

С - "И бесплатная кормёжка по утрам,
    И покажут всемогУЩЩим докторАм.
    А ведь нас, придёшь в больницу -  помелОм,
    Обзовут ещё помОечным ведром."
             ...........