Выдохнуть бы тебя

Анжела Анаврин
Выдохнуть бы тебя. Как никотиновый, вредный, запрятанный в легких моих
В объятиях крепких , и в клетку легких иных.
Не штопаных , непрокуренных, грудь разрывающих
Железных – непрощающих. Чужых.

Выдохнуть бы тебя. С рассветом того солнца, что в твои ресницы садиться
Убегая от всех, отдышаться, в темноту забиться.
За пределы времени, с ободранными коленами
От бита в венах. Просочиться.

Выдохнуть бы тебя. В бетонную улицу, на перекресте вчерашних ливней
Расхлебанных, безвкусных, пахнущих пылью….
Заливающих души, выскребывающих наружу
Томно душащих . Слишком сильно.

Выдохнуть бы тебя. На ладони, в обезоруженные ,испачканные землей
Зажатые, окутанные, в каждой трещинке зимой.
По старым вокзалам, сердечным комам, притонам
Имя твое запрятать. Свободы тюрьмой.

Выдохнуть бы тебя. Чтобы вновь задыхаться
И ливнями, и легкими, и землей
Притворяясь светлой, притворяясь темной….
Только выдохнуть в один такт с тобой.