Мятежный дух

Марианна Окшевская
Мятежный дух давно отболел,
Отболела душа и остыла,
Много в жизни потерь
И тревог :
Закрою сердце на замок,
Чтоб догадаться ты не мог,
Душа моя в небо взлетела,
Сначала робко не умело,
Но тополиным пухом отлетела.
Глаза закрыла, как во сне,
Не приходи, пожалуйста, ко мне.
Пусть годы боль мою остудят
И все спокойна в жизни будет,
И не сгорю я на лету,
И затушу свою беду,
Как ярко вспыхнувший костер,
Любовь ты нашу больно стер.
Прощай любимый, навсегда.
Я, видно, не твоя звезда.