Труба дело

Шурик 7
Полюбила  меня невезуха,
Все  мечты мои, как в трубу дым.
И сижу, как та злая старуха
Над разбитым корытом своим.
Мне осталось гундосить, да охать
На удачу плутовку роптать
Ничего не сумел я добиться
И не стал, кем хотелось мне стать.

Навалилась хандра, я поддался
Будто кончилось все у меня.
Нету сил, нету цели, нет смысла
Всё чем занят,- пустая возня.
Опустились и руки, и ноги,
Голова как прокисший арбуз.
Никакого с нее больше толку,
Разве только напялить картуз.

Не найдёте  путного ни грамма
В этом глупом, пустом кочане
Лишь развратные мысли застряли
Как увязшие мухи в вине.
Мне бы гнать их, а я ими тешусь
Вот такую забаву нашёл!
Уж не знаю что, бес ли попутал
Или сам под откос я пошёл.

То и дело, мне видятся формы
Обнажённые летним теплом
Наблюдать их уже наслажденье
Обладать ими,-  розовый сон!
Ну да, стоит ли право об этом?
Ни к чему не ведущий соблазн
Да и пробовал я, то и это
Пустопорожность и самообман.

Так что, буду грустить и кручинить
Думы думать, тоску горевать
Самоедствовать и беспричинить
И не надо мне в этом мешать.