Не как тот

Анжела Анаврин
Не как тот.
Прилипаешь к горлу именем своим ломким,
Мягким. Клапанами шуршишь.
Жмуришься , тянешь веревки – старые латки
Меня слабую, свежею на лопатки
Укладываешь, громоздишь

Не как тот.
Все мои правды между строк по одной в охапку
Слизываешь. Побеждаешь в миг
Руки целуешь без поцелуев, слышишь
мое самое главное
Колыбельничаешь меня. Смиришь.

Не как тот.
Глубину познавая глубью, болью ощущая боль
Не вытаскивая занозы, не деля ощущенья в дозы
Не играя, скребя до слез
Там где, высохли, стерлись слезы
Проростаешь в меня насквозь.

Не как тот. Не по форме - сути.
Не как тот.
Посреди груди ты черкаешь меня о прутья
И на верном, слепом распутье
Не как тот. До конца веди.