Проще

Евгений-Румянцев
Жизнь проще.
Проще, чем говорят об этом,
Проще большого количества слов
Угнетающих мозг одним только эхом,
Проще картины Пикассо,
Проще Большого Простого Оркестра,
Проще всего пустить корни
И не вставать
Со своего места.

Жизнь проще,
Когда ничего не имеет значения,
Но вместо нулей одни единицы.
Мой друг, здесь есть еще я и сотни живых!
Ты знаешь, ведь ты не важнее других.
В этом городе (Хотя б в этом городе)
Ты
Точно так же, как я - притих,
Цепляясь, как маленький мальчик
За чей-то огромный рукав.
Мой друг, ведь жизнь действительно проще
И в ней - ты, к счастью, один.

Ты один, отдавая долги.
И все, что ты сделаешь - не для других.
Музыка, песни, наброски картин,
Долгий, бессмысленный стих.

Жизнь проще,
Мой друг, здесь есть еще я и сотни живых
И, знаешь, ведь это не грустно.
Все чувства вторичны для тех и других.
Мой друг, в этом городе пусто.