Тебя от себя

Анжела Анаврин
Кажется, тогда даже стены дрожали,
И бегущие куда-то люди - замерли за окном…
Ты гладил мои волосы. И пепел падал на пол –
Белыми снами.

Я все думала, что никаким коньяком
Так не убьешся,
как твоими глазами.

А под нами стелились моря
Серебряными тканями
Я тянула тебя от себя
Своими же объятиями.

И прозрачная ночь, обвивала нам шею,
Целую в запястья тонких рук. Залезая за шиворот,
Под живот…

Кажется, тогда что-то внутри танцевало
Пьяными, дурными танцами…
А я мыслями пересчитывала станции
Метро.
На пути к тебе.
И холодные «Но» превращались в стену дикорации
Уравниваясь нуле.

Знаешь, мне
Так кололись вены, что под кожею щекотало,
Что дотрагивалось висков
И я никак тебя не побеждала.
Своим внутренним голосом.

Я бы вот так вот всегда тебя обнимала
Распятая в унисон.