За окном в полумрак густосиний

Зоя Соснина
За окном в полумрак густо-синий
Уплывают деревья, столбы.
Еду вдаль по холодной России,
Только мне не уйти от судьбы.

За окном то пунктиры, то точки,
То моря электрических звёзд.
Мысль тревожная просится в строчки:
Вот и новый российский захлёст.

Здесь громадой – светящийся город,
Там – убогих дворов городьба...
Полог ночи огнями распорот,
Как российская наша судьба. -
.
 
--