Ты знаешь правду?..

Людмила Фирсова-Сапронова
Ты видел тайны мира, лунный сон?
Ты знаешь правду, свет небесный?
И слышишь ли песчинок тихий стон
И эхо синих гор отвесных?

А правду ищущий идёт во мгле
Среди слепых, глухих, гонимый.
Как песню панихидную Земле,
Поёт "бомонд" про миг счастливый.

И льётся дождь из звёздного ковша
На льстивый люд и век помпезный.
Не стоит правда  снова и гроша,
Верблюды все в ушко́ не влезли...

На кончике иглы и честь, и стыд,
И суд давно купили грозный,
Лишь ангел замер, смотрит с высоты,
И больше глаз стекают слёзы...