Пока свет солнца землю озаряет...

Эльф-Странник
Пока свет солнца землю озаряет,
Она среди прохожих не видна.
Она меня совсем не замечает,
Хоть тоже, как и я, - всегда одна.
Но стоит Дню исчезнуть за порогом, -
Подруге-Ночи место уступить, -
Напомнит тут же мне она о многом,
Чего и так я не смогу забыть.
Так и живём - недолги наши встречи,
Но пусть она приходит лишь во снах.
Ведь сны - это не та пустая вечность,
В которой буду я всегда одна.