У него свои игрушки...

Серик Устабеков
***
У него свои игрушки,
У тебя иная блажь.
Ты, проснувшись на подушке,
Видишь осени пейзаж.

Он же, встав с утра пораньше,
Пишет разные стихи,
Ненавидя голос фальши
И сомнения штрихи.

Вы когда-то были парой,
Но затем, сыграв отбой,
Уступили грусти старой
С незатейливой судьбой.

И теперь по одиночке
Каждый тянет будней воз,
И горят во тьме листочки,
Словно знаки прошлых грёз.


14 ноября, 2011.

(Из неизданного...)