Вот прилетит Синий слон и будет вам щастье

Александр Кандараков
Синий слон  очень  цветом  гордится.
А  ещё...  он  хотел  бы...  летать.
Но  хоть  уши  его  и  похожи  на  крылья,
им  слона  в  небеса  не  поднять.
Лишь  в  кошмарах  ночных  ему  снится,
что  летит  синей  птицею   он
и, чтоб  счастьем  своим  поделиться,
слон  садится  на  верхний  балкон.

Безмятежно,  на  данном  балконе,
курил  трубку   ненецкий   каюр,
когда,  с  визгом  железобетонным,
изогнулись   пруты  арматур...
Под  давлением  синих   реалий,
общей  массой  почти  в  пару тонн,
совершился  ужасный  сценарий
подтвердивший  Ньютона  закон.
Обрывая   веревки   с  трусами
рухнул  вниз  самый  верхний  балкон.
С  ним,  каюр  шевелящий  усами
и  трубящий,  неистово,   слон...