Месяц семечки терял

Анатолий Переломов
В пламенеющих чертогах,
Завалилось солнце спать.
Звезды в черно-синих тогах
Загораются опять.

Желтоватой долькой дыни
Месяц семечки терял,
Ночи с запахом полыни
Полной грудью собирал.

Семена икрой жемчужной
В темной заводи росли,
Поднялись волной воздушной,
Белым лотосом цвели.

 30.11.2011г. А.Переломов