Одно из посещений больницы

Нина Казакова Запащикова
ОДНО ИЗ ПОСЕЩЕНИЙ БОЛЬНИЦЫ

Невезучая,
Злыми врачами замученная
Словно прессом раздавленная,
Лежу на каталке.Окровавленная.
Вокруг никто не суетится.
Господи! Может это мне снится?
Молча кричу,
Глазами помощь ищу.
А в ответ тишина, равнодушие.
Почему такое бездушие?
Клятву Гиппократа все забыли?
А может, просто не учили?
Наконец-то подошла медсестра,
Спросила:»Еще жива?»
Глазами пытаюсь ей объяснить:
«Помоги, очень хочется жить!»
Сделала укол, и я впала в сон.
Часов через пять, проснулась опять.
А надо ли было?
До сих пор пытаюсь понять,
Что ждет меня за стенами больничными?
Те же глаза безразлмчные?
Люди прикидывающиеся радушными,
На самом деле равнодушные?
Жить в одиночестве невозможно,
А как же им доверять можно?