Мотылёк

Евгения Андреевна Ильина
Позабыв про зимы продолжение,
Через мир мой мелькнул поперёк
В запотевшем стекле отражением
Незаметный в своём приближении
Мотылёк.

Был бы рядом с настойчивой легкостью,
Я б дивилась его серебру,
Любовалась его грациозностью
И доверчивой, преданной робостью
На ветру.

Мне его не толкнуть бы дыханием,
Ненароком крыло б не порвать,
Мне не сбить бы движеньем порхания,
Не спугнуть бы его обещаниями
Не предать.

Не исчез бы за проседью инея,
Не влетел бы в манящий огонь,
Не сложил бы он крылышки синие,
Не упал бы ко мне, обессиленный,
На ладонь.

Не пойму, что такого я сделала,
Но внезапно открылось окно,
Он нежданно влетел с ветром северным,
Опустился на пальцы несмелые -
Мне тепло.