Ранняя зима

Алекша 20
На холодных ладонях зимы,
Среди белых тропинок, проталины.
Нет, ещё далеко до весны,
Это солнышка лучики, балуют.
Нежно зиму в ладони целуют, не боясь, снова боль принести.
И растрогалась, и расплакалась зимушка,
Потянулась душой - всю бери!
Как ласкало тогда её солнышко,
В мире не было жарче любви!
А когда, солнце вдоволь на тешилось,
Встав с измятых и грязных перин.
Молча в высях небесных кануло,
Посмотрев на послед с высоты...
Шла в ночи изможденная зимушка,
Не стесняясь своей наготы.
Тихо слезы капелью падали,
Остужая боль первой любви...
Утро встретила зимушка бледное,
Твердым шагом идя по земле.
Замер лес, и река уснула.
В этот год,
Быть суровой зиме.