Вернуться бы когда-нибудь домой

Александр Дворников
***

Вернуться бы когда-нибудь домой,
Чтоб никогда сюда не возвращаться.
И в море — ни мизинцем, ни ногой,
Навек с ним разругаться, распрощаться.

Но сколько расставались мы с тобой,
Угрюмое, неласковое море!..
Так надоест бардак береговой,
Что всё простишь — и снова на просторе.