Монолог ветерана

Стас Карельский
Я от Сталинграда до Берлина
Прошагал с винтовкой боевой.
Прошагал-то только половину
И ползком управился с другой.

Все осколки мимо просвистали,
Пуля-дура не нашла меня.
Грудь теперь осыпали медали.
Берегу их для  Победы дня.

На Рейхстаге расписался лично.
Памятный автограф немчуре,
Чтобы впредь вели себя прилично,
Не тянулись лапами к Москве.

И вздохнуть бы удовлетворённо,
Сделанной работой до конца,
Но стучат и ныне беспокойно
За Россию-матушку сердца.

Не смогу уж сделать что-то лично.
Тяжело ходить и налегке.
От войны осталась лишь привычка
Прятать самокрутку в кулаке.

Вся надежда на внучат растущих.
Может быть сумеют, хоть они,
Сделать Родину свою цветущей.
Жалко, не мои уж будут дни.