Моим друзьям

Дерюга Иван
      Мы – россияне, мы – земляне:
      Планета матушка – одна.
      Мы – мусульмане, христиане…
      Объединила нас судьба.

Друзья... Как много в этом слове
и теплоты, и доброты.
Помочь в беде – всегда готовы,
На праздник дарят нам цветы.

Жить в этом мире – так не просто:
Судьба жестоко бьёт подчас.
И с юных лет и до погоста
Друзья сопровождают нас.

Они – надежда и опора,
Они – как светлый луч в окне.
На зов придут: всегда и скоро,
И утешенье дарят мне.

Судьба везде нас разбросала:
Страна огромная у нас.
И жизнь короче наша стала:
Стремглав уходит каждый час.

Порой друг другу письма пишем –
Полны волненьем: Что? И как?
Ответный зов немедля слышим –
Общенье наше – добрый знак.

Бодримся мы, не унываем
(Хотя у всех – солидный «стаж»)
Плечо друзей мы ощущаем,
И это – важный стимул наш!
          Ноябрь, 2011 г.