Снегопад

Эльза Попова
      


Знать  не  можем  стези  сокрытой, где  найти  или  потерять.
Оборвался  с  небес  лавиной  неожиданно  снегопад.
Заглянул  в  город  он  случайно, задержался  и  облака
Стали   медленно   опускаться  на  потерянные  дома.
Расплетал  он  деревьям  косы, сыпал  хлопьями  наповал.
На   заснеженные   признания   лишь    молчанием   отвечал.
На  губах  таяли  снежинки.  Каждый  в  сказку  поверить  рад.
Как  же  мало  для  счастья  надо: чтоб  прошел   просто  снегопад.


            ******************************************

            Елена  Толстенко

С/нежным палантином опоясан лес,
Н/очью злится вьюга и кружит окрест,
Е/ли в белоснежных шубках хороши,
Г/рациозны лики в утренней тиши,
О/блачком поземка вьется над землей,
П/ризрачные тени бродят за спиной,
А/ромат хрустальный в воздухе звенит,
Д/олгим, безмятежным сном природа спит.