Прибой...

Валерий Явник
                Волны прибоя несутся на брег,
                Изгибаясь, петляя одна за другой,
                Где-то в пучине берут свой разбег, 
                Веселятся, играя силой морской...

                Волны несутся шипя и сверкая,
                Им ветер вдогонку дует свистя,
                Звезды на море смотрят мигая,
                Стихия поет свою песню хрипя!..

                Гонит Борей зеленые волны,            
                Стихия сегодня подвластна ему,
                Он дует в свои золотистые горны
                И гонит на берег свирепую тьму...

                Волна задыхаясь от ярости, в гневе
                Пеной вскипает на гребнях своих
                И силы растратив, в последнем напеве,
                Разлетается брызгами слез дорогих!

                Природа, все время, твердит человеку:-
                Ты слишком слабак, чтоб тягаться со мной,
                Силу природы, как и горную реку,
                Нельзя, просто так, обойти стороной!..

                P.S.         
               Борей-в греческой мифологии-
               северный, бурный ветер...