О погибших горько плачет ива

Нина Цветкова 39
Ягоды рассыпала калина,
Словно капли крови, на снегу.
Не дождётся мать родного сына,-
Он на недоступном берегу.

Храбрые защитники России,
Разве вы хотели умирать?
В жерле необузданной стихии
Вам пришлось за Родину сгорать.

Вы мечтали покорять вершины,
Строить голубые города.
Создавать различные машины
И водить по рельсам поезда.

Но война мечты перечеркнула,
Миллионы жизней унесла.
Всю страну вверх дном перевернула,
Ураганом огненным прошла.

Не сомкнутся наши мирозданья,
Сожжены и взорваны мосты...
Назначают девушки свиданья,
Но не вы им дарите цветы.

Отданы в сражениях все силы,
Победили, но какой ценой...
Всюду ваши братские могилы
На чужой земле и на родной.

За весной опять наступит лето,
Промелькнёт стремглав за годом год...
И на Марс отправится ракета.
Но никто из мёртвых не придёт.

О погибших горько плачет ива.
Низко наклонившись над рекой.
И дожди проходят торопливо,
Чтобы не нарушить ваш покой.