Спагетти

Алмиханд
Мы длинные, под стать карандашам
Лежим в прозрачном целлофановом пакете,
Что опытный дизайнер украшал
Витиеватым звонким именем «Спагетти»

Ты не из тех, кто с нами незнаком,
В недавнем детстве мы с тобой встречались часто,
Слегка присыпанные сахарком.
А итальянцы нас привычно кличут – Pasta.

Всего-то пять минут и на дуршлаг
Откинут ненадолго, чтоб вода стекала,
А там, глядишь, уже колдует маг
И «Бешамель» нас доведёт до идеала.

И даже если повар оплошал,
Мы не слипаемся в бесформенную массу,
Как серая безликая лапша,
Что продается всем под маркой экстра-класса.

От нас под флёром сыра «Пармезан»,
Под острым соусом с листочком базилика,
Не каждый сможет отвести глаза,
А большинство же не удержится от крика,

Призыва побыстрей присесть к столу
И блюдом этим в полной мере насладится!
Как мило наблюдать нам под хвалу
Поесть любителей восторженные лица.

И пусть всем диетологи не врут,
Что возрастает масса тела от спагетти.
Не хочешь есть, тогда зови сестру,
Она уж точно отведёт наветы эти!

Картинка - http://images.yandex.ru/