Когда стареющий повеса...

Сергей Брянский
Когда стареющий повеса             
Поймет однажды, что влюблён,
То с глаз его спадет завеса,
Он будет счастьем озарен.

Он станет ночью просыпаться,
Он станет грезить наяву
И своим грезам улыбаться,
Едва очнувшись поутру.

И прочь уйдут его болячки,
Он энергичен, полон сил.
И вот – готовый к новой драчке.
И подвиг Даме посвятил.

Забыты старые обиды,
Он устремляется вперед,
И, позабыв, что жизнью битый,
Он фору молодым даёт.

Об этом помнить нужно дамам
И взгляд «стареющим» дарить.
Они этичны и не хамы
И могут с нежностью любить.

Обожествлять они готовы
Все то, что им любовь дает.
И их с какой-то силой новой
Любовь не подвиги зовет.