Лучший психолог

Татьяна Шеина
Фото из личного архива

Не торю я тропку к знатному психологу,
Если вдруг душевные струны где-то рву:
Нужный мне психолог чинно бродит по лугу,
Тычась храпом шёлковым в сочную траву.

Мы к нему приедем - в полном соответствии
С личным расписанием – в среду, скажем, в шесть.
Видите, несётся с радостным приветствием…
Кстати, предоплата же! Что в карманах есть?

Уберите евро, спрячьте в сумку доллары:
Не унизьте гения, чванясь и кичась!
За свои услуги он берёт недорого:
Сушками и сахаром – семь кусочков в час.

Методы и средства – только невербальные,
Но – чужой обидел ли, близкий ли отверг -
Острые проблемы, ранее – глобальные,
Станут незначительней дождика в четверг!

Этот врач не хочет мучить вас советами,
Изводить вопросами в поисках корней…
Психотерапия будет незаметною:
Не полезет в душу он – прикоснётся к ней!

И в ладошку ткнётся – бархатно, доверчиво,
В ухо фыркнет ласково: всё, мол, хорошо!
Стоит пообщаться с ним с утра до вечера –
Выйдете с очищенной заново душой.

Ну а в благодарность - если вдруг не хлопотно
(Он подставил спину вам – это неспроста!),
По упругой холке доктора похлопайте,
Да репьи колючие выньте из хвоста.

...Солнце льётся лавой, север веет холодом,
Ветер воет жалобно, дождь, гроза, буран -
Всё равно я еду к лучшему психологу
На сеанс лечения всех душевных ран!

30.11.2011г.