Обычная история

Сергей Блинников
Обычная история - красавицы - фон Бер
Обычная история - всем девушкам пример

Драгун! Любовь! Отказ отца .  .  . - истории сто лет
Конец ли сей истории отцовский пистолет?

и пулею серебряной двадцатилетний век
прервал - и чей? - баронский род - небесный человек

Любовь сильнее смерти .  .  . и .  .  . и титулов-заслуг
Решив уйти - ушла. И что? ей кто теперь супруг?

Мать удивлялась: дочерь спит! зачем цветы кругом
Да разве ей расскажешь всё сейчас и обо всём

И в свадебном обряжена была схоронена
к холмам от окон - просека - увидеть - как она?

А к Белой Церкви в Сунаксте(э), где Вецайс Стендерс спит,
Учеником - от Даугавы! - принесен монолит

Не все заслуги Стендера записаны на нём
Там всё не поместилось бы. Да я и не о том.

И есть могила в Сунаксте(э) - у Белой Церкви той
где за стеной кладбищенской был холмик небольшой

На постаменте каменном - небесной красоты
грустит наш Ангел праведный. Сюда несут цветы.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

В осколки бьётся прошлое. Кто из последних сил
Вандалам в назидание любовь свою хранил?

Разбиты крылья Ангела - осколки соберём,
и голову отбитую - поищем - и найдём!

на постаменте - каменном! - небесной красоты
нам улыбнётся заново наш Ангел. Где цветы.