Вятский паренёк

Юрий Багаев
Любила Колю я, любила гармониста.
Играл и пел раскатисто и чисто.
Но та война проклятая
Свела его и спрятала
Шопена моего, а может Листа.

        Ах, Коля- вятский паренёк,
        Мой гармонист, мой голосок,
        Ну возвратись, вернись, хоть на чуток.

Он в рукопашную пошёл, я точно знаю.
Он гармонист, он впереди, я понимаю...
Зачем война проклятая
Его с собой сосватала?
Холодная, а я вся расцветаю.

        Ах, Коля- вятский паренёк,
        Мой гармонист, мой голосок,
        Ну возвратись, вернись, хоть на чуток.

Уж ручейку не влиться в свою реку.
Верните жизнь родному человеку!
Чтоб та война проклятая
Всегда была помятая,
Чтоб не видать и не слыхать ни веку!

        Ах, Коля- вятский паренёк,
        Мой гармонист, мой голосок,
        Ну возвратись, вернись, хоть на чуток.