В смайлах

Демон Из Ада
Меж калиток неровно крашенных,
В играх резвых и диких посвистах,
Средь геройства, носов расквашенных,
Между разностью наших возрастов,

В дымном чаде, седом по-зимнему,
И бытье, временами муторном,
За ветрами времен и ливнями -
Детство жаркое былью укутано.

В стенах города смрадно-мрачного,
Среди кнопок баяна резвого,
В бликах будущего, прозрачного,
Средь народа, до боли трезвого,

В пережитках страны потерянной,
В прошлом силой своей прославленной,
В самобытности неуверенной -
Юность брошена и раздавлена.

В переломах свободы липовой,
В осознании происходящего,
Промеж стонами, всхлипами, хрипами,
От режима кроваво-щадящего,

В нежелании жить, как можется,
В страхе вдруг позабыть, что вспомнилось,
В озорных стилизованных рожицах :(
Растворяется быстрая молодость.