Мне бы ленточкой быть в твоих волосах...

Сергей Кофанов
Мне бы по полю ветром, в июньский рассвет,
Мне б в гречишный дурман, в босоногие росы,
Мне бы вновь ощутить звон семнадцати лет,
Разорвать ноября серо-пасмурный бред
И искать без ответов вопросы…

Мне бы ленточкой быть в твоих волосах,
Мне бы туфелькой быть хрустальной…
Слово «вечность» растает на полюсах,
И купальская ночь на высоких кострах
Рухнет в омут с последнею тайной…

Мне бы в косы твои вплетать васильки,
Отражаясь в глазах васильковых…
И губами касаться твоей детской щеки,
Зная, что будем вместе судьбе вопреки
Для зарниц и затмений новых…