романс- Рука перебирает струны в настроенье

Непомнящий-11
Рука перебирает струны в настроенье.
Мелодия окрашена меланхолично в грусть.
И по душевному , особому веленью -
        беру аккорд я
                несозвучный,...
                пусть!
Пусть струны вдруг разбудят
                что-то,
куда-то в дали,
          к горизонтам позовут,
пусть даже одного кого-то...
    пусть эхом там утихнут звуки
            негласно отзвучавшие -
                умрут.
Рука перебирает струны в чувствах -
 в отчаянье и ожидание любви.
Нет выше на земле искусства -
                любить
  во взорванность сердец,
                в кипении крови.