романс - Угас, как луч

Непомнящий-11
Холодный свет луны
          чарует ночь,
                её волнует.
От серебра лучей луны
                искрится ночь.
Грусть в свет луны
            в душе,
                в ночи лютует...
А лик луны
      зажечь окрестности не прочь.

А облака искристые лучи
             всё прячут,
   прячут, будто бы ,воруют .
Заворожённая луной
        не спишь,
              тоскуешь ты.
Угас, как  луч,
           твой мил дружок.
Сама ты у себя
          надежды все воруешь,
Чарующей  луны
     волнует злат кружок.