романс - Надежды я в Душе укрыла

Непомнящий-11
В вечор одна...
      - Я жду любимый!
Где запропал?
       Где тень твоя?
Где затерялся след
          в ночи незримый?
  В какие ты ушёл края?

Надежды я в Душе укрыла,
 Но втайне отворю калитку для тебя.
От страсти,чувств -
               ещё я не стыла.
Живу и жду тебя...
              Страдая и любя!

Лети ко мне,мой сокол взором ясный!
  Услышь мой затаённый стон.
Ты был в любви со мной
         на всё согласный...
Чу, звонят колокола...
  Не в поминальной грусти этот звон?

В вечор одна!
        Лишь зов стаённый!
Вернись ты эхом дней любви.
Но спрятал дом тебя казённый...
Не рви ты письма, в озлоблённости не рви.