Догорает свеча поздней страсти

Непомнящий-11
Догорает свеча поздней страсти.
От свечи уж не веет теплом.
В ослеплённость - в надуманность старое счастье!
А свеча прогорит и угаснет…
                Что в том?

Что в остаток?
       - Бессонные ночи?
- Только память на миг озарит
               минуты той грусти,
               а впрочем,
в боль сердце,
             уже не звенит…
Лишь под утро боль  душу отпустит.

Догорает свеча поздней страсти!
Угасают надежды  лучи.
Разорвали на мелкие части всё,
   что творили с тобою  в ночи.