Замечательный арбуз

Иоанна Брилько
Замечательный арбуз
К нам явился в гости:
Полосат и толстопуз,
На макушке хвостик.
 
Прилетали мушки
Подружки-хохотушки
Ахали, вздыхали,
Лапки потирали.

- Ну и вес!
Как на стол залез?

Разнесли по миру весть
- Нам самим арбуз не съесть!

Уж и началось веселье:
Набежали, налетели,
Прискакали, прикатились -
Еле в доме поместились.
 
Что за шум?
- Хрр-хрум.
 Что за гам?
 - Ням-ням.
 
За один присед
Был арбуз - и нет!

Нарисовала Урьевич Мария, 8 лет
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").