Моя Вселенная

Михаил Беликов
Хочу иметь весь женский мир,
Но лишь затем, чтобы сравнить
Тебя с пространством чёрных дыр,
Понять – тебе они сродни?

И чтоб с очередным толчком
Звезде далёкой в глубину
Я понимал бы об одном:
Хочу я лишь тебя одну

Держать и, заглянув вовнутрь,
Увидеть личный млечный путь,
А из совместных новых утр
Да выйдут силы, пусть чуть-чуть,

На стих, на радость и на песнь,
Что для тебя же и спою.
Ты не была, ты просто есть,
Не завоевывал в бою.
...

Хотел я полюбить весь мир
И тайну сути осознать,
Но… Ты и так мой командир,
И та, кого хочу – одна!

28.11.2011