Повсюду повисла мести тень

Непомнящий-11
Безумия обруч давит.
      Сжимает до боли день.
Одна только мысль правит -
                мщения!
Повсюду повисла мести  тень:

За поруганность чувства во светлость,
   за обман надежд на любовь,
за холод ответный,тепла неприметность...
за грязь, что попала в горячую кровь.

Безумия обруч давит,
   сжимает в ничто день.
Сердце до боли ранит -
   твоя в безразличии тень...