Попутчик

Нина Стихина
Сижу я в майке, как скала,
И, знай себе, перечу
Тому, кто просит: «Эй, сосед!
Окно давай закроем?»
К.Т.

На поезд я взяла билет
В вагон для некурящих
А рядом сел такой сосед...-
Громила настоящий!

Он папиросу засмолил
И, чтоб не задохнуться,
Окно в купе у нас открыл
А мне велел заткнуться.

Чего ты стонешь, он сказал,
Подумаешь, прынцеса...
И мне такое показал -
Заткнулась поэтесса.

Небрежно он рубашку снял
И встал у верхней полки
Тут ужас моё сердце сжал-
В каких он был наколках!

Он был расписан от и до,
Как видно, зэк бывалый
А я уставилась в окно-
Когда ж огни вокзала?

Он лихо со стола смахнул
Мои журналы, книжки
И мне лукаво подмигнул
Ну что... слабо в картишки?

Но поезд прорезая  тьму
Вдруг встал возле перрона.
Пусти, сказала я ему,
Дай выйти из вагона.

Нина С.