Р О З А

Михаил Калегов
На алой розе ранним утром
Проснулись капельки росы.
Стесняясь, рдела перламутром,
Богиня утренней красы.
Благоухая ароматом,
Стекала нежность с лепестков.
А шмель в костюмчике косматом
Дразнил беспечных мотыльков.
Боготворил её садовник,
Бутоны, листья и шипы.
Словно восторженный любовник,
Сгорал от юной красоты.
Однажды парочка влюбленных
Её заметила в саду.
Безумством страсти окрыленных,
Здесь оказались на беду.
Проворный юноша мгновенно,
У корня дивный стан сломил.
И девушке проникновенно,
Бутон прекрасный подарил.
О роза, роза – символ счастья,
Шипы тебя не сберегли.
Не всё бывает в нашей власти,
И ангелы не всё могли.