О любви

Ирина Крымова
              Любовь… Редко, когда любовь даётся как божья награда, и тогда это счастье нежное, светящееся, возвышенное, всепоглощающее, необъятное… Но часто, очень часто, любовь лишь вначале прельстит своей романтической стороной, являясь впоследствии одним  из величайших испытаний, порой суровых испытаний, выпадающих на долю формирующейся под ударами судьбы личности.
              Это испытание и воспитание на верность и преданность, на зрелость в суждениях и чувствах, на умение помогать при трагических событиях, это испытание и воспитание, в конечном счёте, на человечность, духовность, на то, что отделяет животную страсть от тончайших напевов человеческой души.
              Часто говорят, что не повезло в любви. Дело не в случайном стечении обстоятельств, не в несостоявшихся счастливых встречах, дело в том, что мы сами не сумели выковать счастье всей своей жизни.