Прости меня, мое произведение...

Андрей Пишта
Прости меня,мое произведение,
Тебя теперь не мне читать.
Прости,прошу я лишь прощенья,
И большего не смею пожелать.

Прости меня,творенье дум неспешных
И сладких грез чудесный результат,
Ведь дернул меня черт,тот дьявола приспешник,
Продать тебя и душу прямо в ад.

Теперь в чужих устах искрятся твои строки,
Чужие струны наиграют твой мотив.
Прости,терзали душу мне те темные пороки,
Что мною овладели мне же супротив.

Прости меня,продал тебя за гроши,
Прости,я не устану повторять.
Мой стих,что волновать мог души,
Теперь лишь толпы может развлекать.